Кунгурский городской суд Пермского края приговорил 17-летнего студента колледжа к шести годам тюрьмы за подготовку нападения на местную школу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Молодого человека признали виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ (ст. 222.1 УК РФ) и незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ст. 223.1 УК РФ).

Суд проходил в закрытом режиме, поскольку обвиняемый не достиг совершеннолетия.

По версии следствия, студент сельскохозяйственного колледжа планировал напасть на среднюю школу № 10, для чего приобрел мачете и булаву, а также компоненты для изготовления двух бомб.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль выразила мнение, что Москва якобы «должна оправдываться и доказывать», что российские должностные лица не причастны к финансированию терроризма. Решение Международного суда ООН отклонить предварительные возражения РФ в споре с Украиной Зеркаль назвала «победой украинской дипломатии на российском поле», передает РИА «Новости». «Россия уже сейчас должна оправдываться и доказывать, как именно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы