Американские специалисты сумели превратить в алкогольный напиток воду и вредные выбросы. Так, одна из компаний из Соединённых Штатов получила патент на выпуск водки из углекислого газа.
Нью-Йоркский стартап разработал технологию переработки опасных выбросов, загрязняющих воздух в крепкий алкогольный напиток. Фирменная методика Air Co, позволяет создавать примерно бутылку этанола из 0,5 килограмма углекислого газа. При этом бизнесмены сразу заявили о намерении выпускать на основе полученного спирта парфюмерную продукцию.

Интересно, что основана компания Air Co одним из бывших руководителей маркетингового отдела концерна Smirnoff, занимающегося производством алкоголя. Также в руководстве нового стартапа есть и учёный химик, ранее занимавшийся разработкой антикоррозионного покрытия для труб нефтепроводов.

Также важен и тот факт, что свое производство Air Co осуществляет на чистой энергии от солнечных батарей. Новый инновационный алкоголь уже вышел на американский рынок, приобрести его можно в торговых сетях Нью-Йорка. Далее в планах компании завоевать весь американский рынок спиртных напитков. Увеличение объемов производства поможет уменьшить количество углерода в воздухе, тем самым сократить вред, наносимый человеком природе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Африканское командование вооруженных сил США сообщило, что потеряна связь с БПЛА, который совершал полет над Ливией. В пятницу командование сообщило, что связь с БПЛА, который летел над Триполи, потеряли накануне. Сейчас ведется расследование, передает ТАСС. Военные США заявили, что проводимые с использованием беспилотников операции «имеют решающее значение» для борьбы против терроризма на территории Ливии. Напомним, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы