В Авдеевке Донецкой области правоохранители изъяли на территории бывшего учебного комбината оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины получили оперативную информацию о том, что местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы. Во время проверки правоохранители выяснили, что 33-летний житель Авдеевки в 2014 году на окраине города нашел боеприпасы и спрятал их на территории здания бывшего учебного комбината. 

На месте были изъяты семь гранатометов РПГ, шесть гранат РГД-5 с запалами и 1200 патронов к автоматическому оружию. Все они будут направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Перспектива импичмента Дональда Трампа не пугает, пишет New York Post. Как пишет издание, американский лидер заявил, что демократы так и не смогли найти доказательств того, что он совершил какое-либо преступление — подчеркнув, впрочем, что если палата представителей всё же проголосует за его отстранение, он будет готов предстать перед судом сената. Reuters Американский президент Дональд Трамп […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы