28 человек задержали в Тбилиси и Батуми в ходе акций протеста против показа французско-шведско-грузинского фильма «И мы станцевали» о любви двух геев-танцоров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Грузии.

В ведомстве начато расследование по четырем делам — нападения со стороны участников акции на правозащитницу Анну Субелиани и политика Давида Бердзенишвили, а также на полицейских, двое из которых госпитализированы.

Акции протеста были организованы грузинскими националистическими организациями, лидеры которых заявляли журналистам, что не допустят показа «порнографического, извращенного» фильма, который «ущемляет национальные традиции», отмечает агентство.

Показ фильма в пяти кинотеатрах под охраной полиции состоится 9 и 10 ноября. Организаторы проката сообщили, что все билеты на все сеансы давно проданы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет напомнил СМИ, что достоверной информацией о ходе расследования владеют только представители следственных органов, которые ведут уголовное дело. Причиной напоминания стало появление в прессе недостоверных сообщений о трагедии в колледже в Благовещенске. «Следственный комитет предостерегает журналистов от распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы