Джон Шиптон, отец арестованного в Лондоне основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, выразил опасения, что его сын может умереть в тюрьме.

Шиптон рассказал, что два дня назад посетил Ассанжа в лондонской тюрьме, где ему пришлось «столкнуться с горькой правдой, что он [Джулиан Ассанж] может умереть».

«Это не горькое разочарование отца, это просто факт», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Отец Ассанжа также назвал «верхом неприличия» факт того, что «Джулиан может умереть в тюрьме спустя девять лет преследований за раскрытие правды о военных преступлениях».

Ранее правозащитник Крейг Мюррей заявил, что ожидает победы Ассанжа в суде высшей инстанции США, однако он уверен, что в американской тюрьме заключенному не позволят дожить до оправдательного приговора.

Напомним, Вестминстерский магистратский суд Лондона отклонил прошение адвокатов Ассанжа отложить на три месяца рассмотрение дела о его экстрадиции в США. СМИ писали, что лондонский суд может затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции Ассанжа в США на шесть лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обвинил Белый дом в том, что американская администрация отобрала его личный аккаунт в Twitter. Записей в Twitter Болтона не было с сентября. В пятницу он опубликовал сообщение, в котором заявил, что Белый дом отказывался вернуть доступ к его личному аккаунту. «Из страха, что я могу что-то рассказать?» – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы