Российский продюсер, муж певицы Валерии и известный «крымнашист» Иосиф Пригожин высказался о скандале вокруг победы украинской певицы MARUV (Анна Корсун) на MTV EMA и назвал украинцев, русских и белорусов «русским миром». Свое скандальное заявление он сделал в комментарии новостному агентству «ФАН».

Продюсер выразил восхищение командой певицы, а также гражданской позицией Корсун «вне политики».

«Они вне политики. Награда заслуженна, и ведут себя они в музыке достойно. Я говорю о стиле, если хотите — об архитектуре этого коллектива. Я всегда смотрю и слушаю их с удовольствием. А знаете, почему именно Maruv дали премию в Европе от России? Да потому, что европейцы не делают различий между россиянами, украинцами и белорусами. Для них мы все на одно лицо. Потому что мы — Русский мир», — считает Пригожин.

Он также обрушился на украинских журналистов, которые осветили победу Корсун и возмутился риторикой в прессе.

«Это полный беспредел! Концертным директорам и продюсерам приходится оправдываться за успех артиста! Зачем так опускать людей!? Когда же они перестанут завидовать чужим успехам!? Все только считают чужие деньги! Они вообще понимают, сколько это стоит — стать звездой?!» — возмутился муж Валерии.

Примечательно, что Пригожин, не единственный представитель российского шоу-бизнеса, поддержавший Корсун. Например, продюсер и композитор Виктор Дробыш, который очутился в списках «Миротворца», призвал поздравить украинку и порадоваться за нее. Об этом он рассказал в комментарии российскому «Пятому каналу».

Ранее Дробыш остро отреагировал на скандал вокруг MARUV после ее участия и победы в Нацотборе на конкурс «Евровидение 2019». Он убежден, что искусство должно быть вне политики, а запрет украинским звездам гастролировать по РФ, и наоборот – дискриминация.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство образования и науки Украины утвердило пилотный проект до 2024 года по внедрению в школах системы развития мягких навыков, основанный на социально-эмоциональном и этическом обучении (СЭЭН). Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба ведомства. Среди 182 подавших заявки были отобраны 26 школ. Представители этих учреждений в октябре прошли первый тренинг с разработчиками программы из Университета Эмори […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы