Согласно новым исследованиям Университета в Буффало, регулярная физическая активность, связана со сниженным риском возникновения перелома у женщин. Также даже обычная ходьба укрепляет кости.
В исследовании приняли участие более 77 000 женщин, которые наблюдались в течение 14 лет. Во время наблюдения 33% участников сообщили, что у них был хотя бы один перелом. Участницы опыта, которые выполняли наибольшую физическую нагрузку — примерно 35 минут или более ежедневных развлекательных и домашних занятий — имели на 18% меньший риск перелома бедра и на 6% меньший риск полного перелома.

«Эти данные свидетельствуют о том, что снижение уровня переломов является одним из многих положительных признаков регулярной физической активности у пожилых женщин, — говорит Джин Вактавски-Венде, доктор философии, соавтор исследования и декан Университета в Школе общественного здравоохранения и медицинских профессий в Буффало. — Перелом очень распространен у женщин в постменопаузе и связан с потерей независимости, физическими ограничениями и повышением смертности», — сказал Вактавски-Венде.

Фактически, отмечают исследователи, примерно 1,5 миллиона переломов происходит у женщин в США каждый год, что приводит к затратам на здравоохранение в размере 12,7 миллиардов долларов. Около 14% этих переломов приходятся на бедро. Смертность после перелома бедра достигает 20%.

«Скромные занятия, включая ходьбу, могут значительно снизить риск перелома, что, в свою очередь, может снизить риск смерти», — сказал Вактавски-Венде.

Физическая активность, не связанная с отдыхом — работа по дому и домашние дела, такие как подметание полов или складывание белья, — также была связана с несколькими типами переломов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: MTV International / YouTube Источник: интернет-издание «ГОРДОН»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы