Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным поднял проблему реки Урал. По словам казахстанского лидера, он встретил понимание со стороны президента России.

«Что касается проблемы реки Урал, я сегодня эту проблему изложил в полном объеме, встретил понимание со стороны уважаемого Владимира Владимировича Путина, в связи с чем выражаю вам благодарность», – передает слова Токаева РИА «Новости».

По данным СМИ, мор рыбы на Урале начался в декабре 2018 года. 29 января сообщалось, что в реке было собрано более 108 тонн мертвых рыб. Минсельхоз сообщал, что фактором гибели рыб послужили токсические действия аммиака. Кроме того, в реке установлено превышение предельно допустимой концентрации хлоридов.

Возбуждены два уголовных дела.

В феврале на проблему реки Урал обращал внимание актер Леонардо Ди Каприо.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На видеохостинге YouTube будут удалять комментарии и видео со скрытыми угрозами. Об этом сообщается в блоге компании 11 декабря. Руководство YouTube отметило, что решило продвинуть вперед свою политику, которая запрещает явные угрозы, и теперь модераторы будут отслеживать контент, подразумевающий насилие в отношении человека. В компании подчеркнули, что никто не должен подвергаться преследованиям. Руководство заявило, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы