Ростуризм за девять месяцев 2019 года исполнил расходы в рамках федерального бюджета на уровне 29,9%, что составляет порядка 6,9 млрд рублей. Об этом говорится в оперативном докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

По оценке Счетной палаты, такой уровень исполнения является низким. В предыдущие годы Ростуризм демонстрировал более высокие темпы исполнения бюджета за аналогичный период, отмечается в материалах Счетной палаты. Так, за девять месяцев 2017 года Ростуризм исполнил федеральный бюджет на уровне 51,2%, а в январе-сентябре 2018 года — на 67,3%.

Кроме того, выявлены недостатки при реализации госпрограммы "Развитие культуры и туризма".

"В отчетном периоде Ростуризмом бюджетам субъектов Российской Федерации перечислялись субсидии на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, входящих в состав инвестиционных проектов по созданию в субъектах Российской Федерации туристских кластеров по основному мероприятию "Развитие внутреннего туризма", исполнение по которым составило 35,8 %", — говорится в материалах Счетной палаты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Идея написания этой статьи пришла ко мне, когда писала цикл «Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы снова воссиял Град на Холме». Помню ещё, по телеку музыка играла стрёмная, такая семфаничиская, автора не помню, у него ещё фамилия такая прикольная была, то ли Шампунь, то ли Шампань, я их, совков, всё время путаю. Я даже про […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы