Министр торговли и промышленности Сингапура Чань Чунь Син после поездки на Китайскую международную импортную выставку в Шанхай заявил, что Китай может сыграть лидирующую роль в выработке правил поведения в экономике, политике и технологиях.

По словам министра торговли и промышленности Сингапура, «в настоящее время мир оказался на распутье, и КНР – одна из крупнейших стран и экономик – несет особо важную ответственность за то, чтобы определить, в каком направлении должно двигаться мировое сообщество», передает ТАСС.

Чань Чунь Син подчеркнул, что «многие сейчас обеспокоены неопределенностью, которая вызвана торговыми противоречиями между Китаем и США». «В современных турбулентных условиях Пекин может сыграть лидирующую роль в выработке правил поведения в экономике, политике и технологиях», – приводит слова министра The Straits Times.

При этом он считает, что «Китай обладает всеми возможностями, чтобы использовать исторический момент и обеспечить мировое сообщество передовыми технологиями, методами экономического управления».

Напомним, по версии Центра исследований США Сиднейского университета, Соединенные Штаты потеряли военное превосходство в Индо-Тихоокеанском регионе, первенство там захватил Китай.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала об исторических заявлениях президента РФ Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» в Сочи, в том числе об Индо-Тихоокеанской стратегии США по сдерживанию Китая.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Россия не потеряет право на проведение матчей ЧЕ-2020 по футболу, так как для всех видов спорта должно быть общее ограничение, сообщил глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор. Тейлор заявил, что не принимает мысль о том, будто решение ВАДА по РФ «мягкое», передает ТАСС со ссылкой на The Associated Press. «Мы остановились […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы