Экс-руководителя системы электронных торгов ProZorro Александра Стародубцева назначили председателем Национального агентства по вопросам государственной службы. Об этом 6 ноября во время брифинга сказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Сегодня мы назначили руководителя Национального агентства по вопросам государственной службы. Им стал Александр Стародубцев. Я считаю, что он умный и порядочный молодой человек с хорошим опытом и хорошим образованием. Этот человек будет отвечать за то, чтобы государственная служба в Украине трансформировалась и выглядела принципиально по-другому, а не то, что мы имеем сейчас. У него очень много работы, нужно создать электронный реестр государственных служащих, чтобы понимать их точное количество, и кто чем занимается», – сказал он.

Стародубцев возглавлял команду волонтеров, которые разработали концепцию реформы государственных закупок и новой IT-систему для тендеров – ProZorro. С марта 2015 года до августа 2017 года он возглавлял департамент государственных закупок Минэкономразвития Украины, после чего около года провел в Университете Стенфорда по программе Ukrainian Emerging Leaders.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Большая часть пассажиров Як-42, следовавшего из Уфы в Нижневартовск и вернувшегося в аэропорт из-за отказа двигателя, вылетела по маршруту на резервном воздушном судне. Об этом ТАСС в среду сообщил помощник уфимского транспортного прокурора Валерий Китаев. "Борт улетел, все в порядке, все в штатном режиме", — сказал собеседник агентства Он отметил, что, по предварительным данным, 11 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы