В Рыбинске в полном объеме выполнено асфальтирование проезжих частей всех автодорог, запланированных к ремонту в 2019 году. Из дорожных работ подрядчику осталось доделать тротуары на улицах Пушкина и Румянцевской.

В части благоустройства в ближайшее время будут также завершены работы по установке дорожных знаков, ограждений и уборке строительного мусора на отремонтированных участках.

В этом году в Рыбинске ремонтом были охвачены 20 участков автомобильных дорог в разных микрорайонах города. Общая стоимость контрактов составила чуть более 433 млн. рублей. Это средства из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного.

— На сегодняшний день выполнение контрактов по дорожному ремонту составляет 90%. Есть объективные причины, почему на некоторых участках работы еще продолжаются – это неблагоприятные погодные условия. Незаконченные виды работ – это дорожные знаки, ограждения и строительный мусор, — пояснил зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Кроме того, подрядчику необходимо доустановить опоры для уличного освещения и контактной сети троллейбусов на улице Крестовой. На участке от Соборной площади до улицы Луначарского их будет 87. На сегодня установлена половина.

— Ремонт улицы Крестовой – самый масштабный проект дорожного ремонта не только этого года, но и последних лет. Сейчас у подрядчика есть все необходимые материалы, чтобы завершить работы по монтажу опор освещения, но технически это достаточно сложный процесс. На открытие дороги это не повлияет, — добавил Алексей Рябченков.

Пока же согласно постановлению срок закрытия улицы Крестовой продлен до 30 ноября. Но как только будут установлены все дорожные знаки и обеспечена безопасность на ремонтируемом участке, его удастся открыть для движения транспорта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы