Александр Васильев высказался насчет новостей об 11-метровых квартирах в Москве. Он вспомнил о средневековых кроватях-шкафах, пользовавшихся популярностью в Европе.
Старинные кровати-шкафы были очень продуманным предметом интерьера. Они позволяли хозяевам уединиться, если в помещении проживало несколько человек. Также такая мебель служила защитой от крыс, которые невероятно расплодились в то время в городах, и от злоумышленников, посягавших на имущество людей по ночам. Кроме того, в подобном сооружении было гораздо теплее спать.

Александр Васильев опубликовал несколько фотографий такой мебели на своей странице в Instagram. Он рассказал, что Петр I после длительного пребывания в Голландии привез идею использования таких шкафов, но здесь предмет не прижился.

Подписчики поблагодарили Васильева за интересную историческую справку. Некоторые выразили желание иметь дома такой предмет интерьера. Один из фолловеров предположил, что именно с этой мебелью связано происхождение выражения «скелет в шкафу».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как известно, кроссоверы становятся все более популярными на территории РФ. Среди преимуществ данного сегмента специалисты назвали вместительный багажник, полный привод и высокую посадку. После анализа отечественного рынка был опубликован ТОП-5 лучших моделей в сочетании качества и стоимости. Первое место занимает южнокорейская модель Kia Sportage за 1,38 миллиона рублей. Транспортное средство выгодно выделяется среди конкурентов прекрасными […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы