5 ноября Коминтерновский районный суд Одесской области избрал 15-летнему юноше, подозреваемому в убийстве 14-летней девушки из Одессы меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога, сообщает пресс-служба Нацполиции региона. 

Согласно решению суда, подозреваемый будет находиться под арестом два месяца. 

Жертвой подростка стала его знакомая, напомнили в полиции. Юноше сообщили о подозрении по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Девушку, которую разыскивали со 2 ноября, нашли мертвой 3 ноября в лесополосе. Правоохранители выяснили, что во время отдыха за пределами города она ушла с парнем из их компании. Остальные отдыхавшие позже уехали по домам. Юношу, с которым уходила девушка, полиция нашла и доставила в райотдел в тот же день, когда нашли убитую. По данным следствия, он забрал мобильный телефон погибшей.

Подозреваемый сознался в преступлении. Как рассказал начальник полиции области Олег Бех, задержанный подросток из-за наркотического опьянения несколько часов не мог дать показания. По его словам, юноша – «неблагополучный, он уже привлечен к уголовной ответственности за грабеж, находился на условном сроке» и на профилактическом учете в полиции.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Чиновнице Национального банка Украины присылали СМС, в которых угрожали ее жизни и здоровью. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в городе Киев. Она обратилась в правоохранительные органы, и полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ч. 1 ст. 195 (угроза уничтожения имущества) и ч. 1 ст. 350 (угроза […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы