Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка в Москве после удаления зуба в одной из клиник на юго-западе столицы, информирует московское ГСУ СК.

«По данным следствия, в августе 2019 года в одной из клиник на юго-западе Москвы подростку удалили зуб. Через несколько дней мальчика повторно показали врачу той же клиники в связи с возникшими осложнениями. Спустя месяц у него открылось сильное кровотечение, и он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, несовершеннолетний скончался», – сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего.

Назначена судебно-медицинская экспертиза.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Госдуме решили подготовить заявление о недопустимости коллективной ответственности российских спортсменов и презумпции их виновности, сообщил депутат Михаил Дегтярев. Дегтярев напомнил, что в 2017 году Госдума принимала схожее решение после того, как российских спортсменов поразили в правах, и была применена коллективная ответственность к российской сборной, передает ТАСС. «Основным посылом будет, во-первых, то, что нельзя дважды […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы