Волгоградский областной суд отпустил из СИЗО под домашний арест Антона Бутурлакина, подозреваемого в хищении персональных данных клиентов кредитных организаций, в том числе Сбербанка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил апелляционные жалобы защитника и адвоката.

25 октября Центральный районный суд Волгограда арестовал Бутурлакина на два месяца, до 24 декабря. В суде подозреваемый рассказал, что работает старшим руководителем ООО «Национальная служба взысканий», ранее судим не был. Он добавил, что скрываться не планировал и написал явку с повинной.

По версии следствия, в октябре 2019 года Бутурлакин, имея доступ к сведениям данных Сбербанка, передал их третьим лицам, за что получил 40 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

Ранее стало известно, что на черном рынке 13 октября появилось новое предложение о продаже базы клиентов Сбербанка — примерно миллион строк с полными данными клиентов банка, имеющих кредиты или кредитные карты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 63-летний экс-солист российской группы «Парк Горького» Николай Носкова разместил в Instagram ролики, снятые во время его концерта «Живой» в Москве. «Открывая концерт главным синглом “Живой», я хотел вам сказать… Дорогие друзья, никогда не теряйте надежду, даже если стоите у края пропасти. Не переставайте верить в будущее, ведь там разливается свет, а люди, которые находятся рядом, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы