Обзор камеры нового Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

05.11.2019, 11:51, Разное



Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition – это новейший высококачественный смартфон Xiaomi с 6,47-дюймовым дисплеем FHD + AMOLED и очень большой батареей емкостью 5260 мАч. В фотомодуле он предлагает установку пентакамеры, которая должна охватывать очень широкий спектр фотографических применений. Основная широкоугольная камера использует 108-мегапиксельный сенсор Quad-Bayer, который выдает 27-мегапиксельное изображение. Он сопровождается 20-мегапиксельной сверхширокой камерой и не одним, а двумя телеобъективами для оптимальной производительности. Короткий телефото обеспечивает 2-кратный коэффициент увеличения (эквивалент 50 мм), а длинный телефото умножает эквивалентное фокусное расстояние основной камеры примерно на 3,5 (эквивалент 94 мм). Существует также специальная макрокамера, которая не распространяется на протокол испытаний DXOMARK Camera.


 

Основные характеристики камеры:
– Настройка Penta-камеры
– Основной: сенсор 108MP 1 / 1,33-дюймовый сенсор с 25-миллиметровым эквивалентом, объектив с диафрагмой f / 1,69, OIS (выходное разрешение 27MP)
– Короткое телефото: 12,19-мегапиксельная 1 / 2,6-дюймовая матрица с 50-миллиметровым эквивалентом, объектив с f / 2-апертурой
– Длинный телеобъектив: 7,99 м 1 / 3,6-дюймовый сенсор с эквивалентом 94 мм, объектив с f / 2-апертурой, OIS
– Сверхширокий: 20,11MP 1 / 2,8-дюймовый сенсор с 16-миллиметровым эквивалентом, объектив с f / 2.2-апертурой
– Макро: объектив f / 2.4, разработанный для фокусировки от 2 до 10 см (не тестировался)
– Двойные вспышки, одна с ярким светом, другая с мягким светом


 

С общим баллом 121, Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition связал с Huawei Mate 30 Pro для самого высокого общего балла камеры любого телефона, который мы тестировали до сих пор. Его фото балл на два балла ниже, чем у Mate 30 Pro (130 против 132), хотя это по-прежнему один из наших самых высоких фото баллов за всю историю. Его видео балл 102 – самый высокий из всех, что мы видели, вытесняя Google Pixel 4 и Samsung Note 10+ 5G на очко.

Устройство Xiaomi обеспечивает отличные результаты практически во всех типах фотографических ситуаций. На открытом воздухе, он имеет точную экспозицию и отличную сохранность деталей, а также хорошо справляется с шумом; однако, может быть розоватый оттенок, а блики иногда обрезаются. Помимо этого, баланс белого обычно точен по всем направлениям, а камера смартфона воспроизводит боке приятным способом. Снимки в помещении показывают немного больше шума, но все еще высокого качества.

Широкоугольные снимки, сделанные с помощью ультраширокоугольной камеры, имеют низкий уровень искажений и хорошее сохранение деталей по сравнению с аналогичными телефонами, а ночные снимки имеют очень естественные оттенки кожи, в частности благодаря второй, более мягкой, вспышке. Несмотря на то, что несколько камер телефона делают его наиболее эффективным, у него есть несколько недостатков – например, ограничение яркости происходит в сценах с очень высоким динамическим диапазоном, и изображения теряют резкость по краям.

Благодаря наличию двух телеобъективов, оснащенных телеобъективом, Mi CC9 Pro Premium Edition отлично справляется с нашими тестами с увеличением: благодаря собственному 2-кратному и 4-кратному оптическому зуму он достигает рекордного значения при увеличении до 109. Также возможна настройка нескольких камер. помогает телефону Xiaomi хорошо справляться с оценкой глубины, что дает очень хороший эффект боке, с особенно приятными градиентами размытия и хорошо прорисованными точечными светильниками.

Хотя Mi CC9 Pro Premium Edition по-прежнему очень хорошо работает в условиях низкой освещенности, с отличной детализацией, шум несколько более заметен, чем при съемке на улице. Общая производительность вспышки является хорошей, с точной экспозицией и хорошим компромиссом между сохранением деталей и подавлением шума. Некоторые цветовые оттенки видны в сценах городского пейзажа, и при использовании ночного режима для съемки движущихся объектов также наблюдаются незначительные блики.

Когда дело доходит до видео, Mi CC9 Pro Premium Edition также впечатляет: он набирает наивысшую оценку видео среди всех протестированных нами телефонов – 102 балла. Видеозаписи демонстрируют яркие и приятные цвета, а также быструю и точную автофокусировку во всех наших проверенных условиях. Выдержки также очень хорошие, с хорошо сохранившимися деталями и хорошо управляемым шумом. Как и при захвате неподвижного изображения, динамический диапазон иногда ограничен в сценах с большим динамическим диапазоном, и может быть некоторая цветовая окантовка. Движущиеся сцены также могут страдать от остаточного высокочастотного движения и неестественного рендеринга текстур.

Mi CC9 Pro Premium Edition получает оценку Photo 130 баллов, всего два балла от нашего лучшего бомбардира Huawei Mate 30 Pro. Оценка фотографий рассчитывается на основе промежуточных оценок в тестах, в которых рассматриваются различные аспекты производительности устройства для неподвижных изображений при различных условиях освещения. В этом разделе мы подробнее рассмотрим, как были определены эти промежуточные оценки, и сравним качество изображения с некоторыми ключевыми конкурентами.

Экспозиции очень точны при ярком освещении, хотя в сценах с высоким динамическим диапазоном блики иногда обрезаются. Существует также некоторая нестабильность от кадра к кадру в том, как Mi CC9 Pro Premium Edition воспроизводит сцены HDR. Динамический диапазон более ограничен в сценах с подсветкой; и ярко освещенные области также обрезаются, как вы можете видеть в следующем примере, особенно по сравнению с Mate 30 Pro и Galaxy Note 10+ 5G.

Однако в некоторых случаях цвета в сценах на открытом воздухе могут быть ненасыщенными, особенно по сравнению с выходными сигналами устройств Samsung, таких как Note 10+ 5G.

Mi CC9 Pro Premium Edition делает впечатляющую работу автофокусировки. Он быстрый, точный и воспроизводимый даже в помещении и при слабом освещении. Его субфокальная оценка автофокуса в 99 баллов – всего лишь один балл позади нашего самого высокого показателя за всю историю Huawei Mate 30 Pro. Однако мы обнаружили некоторые случаи, когда камера неправильно фокусировалась на лицах сцены, что немного вычиталось из ее оценки.

Mi CC9 Pro Premium Edition отлично справляется с рендерингом мелких деталей как на открытом воздухе, так и в помещении, достигая нашей постоянной высокой оценки текстур – 84. Вы можете увидеть, насколько хорошо он работает в этом сравнении с Huawei Mate 30 Pro и Samsung Galaxy Note 10+ 5G.

Шум также хорошо контролируется, что делает телефон одним из лучших бомбардиров в этой категории. Тем не менее, в определенных ситуациях, например, в пятнах голубого неба, может быть видно небольшое количество яркостного шума. При этом Mi CC9 Pro Premium Edition выполняет впечатляющую работу по контролю уровня шума от наших тестов при самом низком освещении при 1 лк вплоть до наружных сцен при 1000 лк.

Mi CC9 Pro Premium Edition также замечательно справляется с рендерингом текстуры кожи на портретах, как вы можете видеть на этом портрете на улице. Тем не менее, это изображение также иллюстрирует проблемы телефона с выделением подсветки.

На изображениях из Mi CC9 Pro Premium Edition было больше артефактов, чем в других наших самых популярных телефонах, что, вероятно, связано с использованием большого датчика со сверхвысоким разрешением. В частности, наряду с некоторыми геометрическими искажениями наблюдается заметное снижение резкости в направлении краев изображений, как вы можете видеть в следующем примере:

Небеса иногда страдали от голубого смещения, когда цвет был почти насыщен. Вспышка линзы также была проблемой в некоторых условиях, и была видна некоторая окантовка. Призраки могут быть проблемой в сценах с высоким динамическим диапазоном; виньетирование очень незначительное, но есть небольшие хроматические аберрации. Сочетание этих проблем дает устройству Xiaomi приличный, но не очень хороший результат Artifacts, равный 69.

Снимки, сделанные с использованием только вспышки, имеют точную экспозицию, хотя баланс белого может быть слегка розовым. Также есть небольшое цветное затенение. Снимки, в которых вспышка сбалансирована окружающим освещением, также показывают точную экспозицию, а баланс белого более нейтральный. Однако, как и в случае с чистыми вспышками, на снимках все еще наблюдается заметное затенение цвета, и на портретах могут присутствовать эффект красных глаз. Баланс белого и экспозиция могут варьироваться среди повторных снимков. Шум хорошо контролируется при съемке только со вспышкой и со вспышкой, а также с окружающим светом, хотя за счет небольшой потери деталей.

Mi CC9 Pro Premium Edition отлично работает при съемке ночью на улице. В нашей тестовой сцене городского пейзажа камера правильно не включала вспышку при установке на Авто, при этом вычисляя точную экспозицию и выполняя хорошую работу по сохранению ярких бликов. Тем не менее, наблюдается небольшое смещение оттенка в областях, близких к насыщению; Кроме того, в наших сценах с небольшими точечными источниками света экспозиция иногда оказывается слишком высокой, и в светлых участках видны обрывы. В сумеречных городских сценах экспозиция была такой же точной, но был немного розового оттенка, похожего на то, что мы видели в уличных сценах. Края объектов тоже были немного шумными.

Фотокамера правильно сработала при съемке портретов ночью со вспышкой, установленной в положение «Авто», но выдержки были немного слабыми, и иногда были видны красные глаза. При выключенной вспышке экспозиция была слишком низкой, а фоновые блики все еще терялись. При этом одной из сильных сторон Mi CC9 Pro Premium Edition при съемке портретов в ночное время является очень естественная передача оттенков кожи благодаря специальной мягкой вспышке, как вы можете видеть здесь.

Когда включен ночной режим, экспозиция низкая, но ближе к правильной, а блики на заднем плане хорошо сохраняются. Однако иногда появляются ореолы при съемке движущихся сцен с включенным ночным режимом.

Многие рассматривают возможность эффективного телеобъектива как одно из последних больших препятствий, которое приходится преодолевать камерам смартфонов. Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition подходит ближе, чем любой другой телефон, который мы тестировали, устанавливая новый субсчет 109 с большим зумом благодаря двум телеобъективам с фокусным расстоянием, а также конвейеру обработки изображений, который использует их для обеспечения высокого качественные телеобъективы во всем диапазоне проверенных фокусных расстояний.

Вначале камеры предлагают истинное оптическое увеличение в 2 раза и примерно в 4 раза больше стандартного фокусного расстояния смартфона. В то время как другие протестированные нами телефоны также имеют аналогичные телеобъективы, Xiaomi особенно хорошо производит качественные телеобъективы как с исходным фокусным расстоянием, так и с другими протестированными длинами между ними. Далее, Xiaomi говорит, что несколько камер работают вместе, чтобы обеспечить возможность гибридного увеличения до 10x. Мелкие детали хорошо сохраняются в наших средних и даже в наших масштабных тестах.

Тем не менее, некоторые артефакты видны на увеличенных изображениях, в частности, звонки слабо видны на фотографиях средней дальности и более отчетливо видны на снимках большей дальности. В этом примере вы можете видеть как превосходное общее сохранение деталей, так и небольшой эффект звонка, видимый в таких областях, как края стрелок часов.

Благодаря специальной ультра-широкоугольной камере Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition показала хорошие результаты в наших широкоугольных тестах. Воздействия на открытом воздухе хороши, хотя блики иногда подрезаются. Тем не менее, в большинстве случаев есть некоторая цветовая окантовка, хотя и меньше, чем у Galaxy Note 10+ 5G. Баланс белого является точным даже в помещении, и цвета хорошо отображаются, хотя они могут выглядеть немного размытыми при съемке в условиях низкой освещенности. Деталь хорошо сохранилась, а шум хорошо контролируется. Устройство Xiaomi также отлично справляется с управлением геометрическими искажениями для сверхширокой камеры. Его широкоугольная камера имеет поле зрения 117 градусов, что делает его шире, чем у Mate 30 Pro, но не настолько широко, как Galaxy Note 10+ 5G.

Одна очень странная особенность, которую мы обнаружили с помощью сверхширокой камеры, заключалась в том, что она иногда снимала изображения с очень низким разрешением 960 x 720 вместо обычного разрешения 5184 x 3880. Это случалось нечасто и не происходило ни в одном из наших тестовых снимков.

Mi CC9 Pro Premium Edition, набравшая в целом 102 балла, является лучшим бомбардиром для записи видео любого телефона, который мы тестировали на сегодняшний день, вытеснив Google Pixel 4 и Samsung Galaxy Note 10+ 5G. Общая оценка видео определяется производительностью и результатами по ряду атрибутов так же, как оценка фотографии; в этом случае экспозиция (87), цвет (91), автофокус (98), текстура (74), шум (83), артефакты (82) и стабилизация (94).

Видеосъемка впечатляюще точна даже в условиях слабой освещенности с обычно плавной адаптацией экспозиции к изменяющимся условиям освещения. Однако мы обнаружили, что шаги изменения экспозиции иногда видны.

Mi CC9 Pro хорошо обеспечивает точную экспозицию для видео на всех уровнях освещения. Динамический диапазон тоже очень хороший, но не лучший, который мы видели. Баланс белого, как правило, хороший, и он обычно воспроизводит цвета приятно, хотя при съемке в помещении могут быть незначительные цветовые оттенки. Автофокус быстро реагирует, хорошо отслеживает движущиеся объекты и плавный при приближении к объекту – все это способствует отличной видео-оценке автофокуса телефона 98.

Цветопередача также очень хорошая, что дает телефону один из самых высоких баллов по цвету для видео – 91, что лишь отстает от нашего лучшего бомбардира в этой категории, Google Pixel 4 на 92, и немного опережает Mate 30 Pro и Galaxy.

Mi CC9 Pro Premium Edition является одним из растущего числа телефонов, которые по умолчанию записывают видео в разрешении 4K, и с этим справляются. Например, отличная сохранность деталей при съемке в формате 4K позволяет достичь высокой оценки видео текстуры – 74.

Mi CC9 Pro обеспечивает лучшую сохранность деталей при слабом освещении среди всех протестированных нами устройств и обладает высокой устойчивостью на всех уровнях освещения.

Телефон также делает хороший компромисс между рендерингом деталей и контролем шума. Однако у его видеозаписей есть некоторые артефакты – в частности, дрожание видимо при панорамировании, а кадры иногда пропускаются. Также может быть некоторая цветная окантовка. Стабилизация довольно хорошая и очень эффективная; однако при съемке в помещении резкость между кадрами может различаться, а некоторые небольшие участки сцены, которые не все правильно перемещаются относительно друг друга.

Несколько камер Mi CC9 Pro Premium Edition делают его одним из лучших телефонов, которые мы тестировали для фото- и видеосъемки. Двойные телекамеры особенно необычны и предоставляют фотографам дополнительный телеобъектив по сравнению с большинством других телефонов.

Особенностью многокамерной системы Mi CC9 Pro Premium Edition является то, что разрешение изображения значительно варьируется в зависимости от уровня масштабирования. В нашем тестировании мы обнаружили, что изображения, снятые на стандартном фокусном расстоянии с помощью основной камеры, составляют 27MP (6016 x 4512); те, которые сняты с 2-кратным телеобъективом, имеют разрешение 12,19 мегапикселя (4032 x 3024); те, которые сняты с 4-кратным телефото, имеют 7,99 мегапикселя (3264 х 2448); и те, которые сняты с ультраширокой 20,2MP (5184 x 3880). Mi CC9 Pro – не единственный телефон Android, который снимает несколько разрешений в зависимости от используемой камеры, но с четырьмя камерами, все с разными разрешениями, это более заметно. Для большинства пользователей это не должно быть проблемой, но стоит иметь в виду, если вы собираетесь обрабатывать все фотографии, сделанные с помощью телефона, одинаково.

Представляя свою 108-мегапиксельную основную камеру, Mi CC9 Pro Premium Edition демонстрирует, что в телефонах наверняка найдется место для датчиков сверхвысокого разрешения. Это повышенное разрешение в настоящее время достигается за счет некоторых артефактов изображения, поэтому мы можем ожидать, что Xiaomi еще больше улучшит качество изображения за счет минимизации их в будущих моделях.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска