Следственный комитет заявил о значительных подвижках в расследовании уголовного дела об убийстве начальника центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Дело передано в центральный аппарат СК. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье официальный представитель СК Светлана Петренко.

На эту темуЧто известно об убийстве главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии

"По поручению председателя СК РФ уголовное дело о двойном убийстве в Москве передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства", — сказала Петренко.

Она подчеркнула, что "еще за первые часы расследования следователи серьезно продвинулись в работе по раскрытию этого убийства". По словам представителя СК, следствие наметило приоритетные версии, произошедшего, отрабатывает круг лиц, причастных к совершению преступления.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, сейчас на причастность к совершению убийства отрабатываются девять человек.

"Ведется проверка возможных подозреваемых по оперативным базам и учетам", — сказал источник.

В розыск объявлены три человека. Ориентировки на них направлены в отделы полиции других регионов. В правоохранительных органах сообщили, что допрошены очевидцы и свидетели убийства, в том числе водитель машины, на которой полицейский и его брат приехали на улицу Анохина.

"Приоритетной пока остается версия, связанная со служебной деятельностью начальника ЦПЭ Ингушетии. Изучается версия конфликта Эльджаркиева с религиозными экстремистскими группировками республики", — сказал источник.

Под руководством Эльджаркиева были выявлены четыре группировки экстремистов, действовавшие в республике.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вечный свидетель ряда уголовных дел экс-мэр Химок Владимир Стрельченко живет, кажется, счастливо. Непросто писать этот текст. Я занималась Химками пять лет подряд и очень, очень много думала об этом человеке. По Бродскому, человек — это сумма поступков. Я думаю, что поступки Владимира Владимировича должны изучать и документировать другие люди, не журналисты. У этих людей есть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы