Следственный комитет РФ по Москве подтвердил убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии и его брата на западе Москвы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), сообщается на сайте столичного СК.

«По данным следствия, на западе столицы неизвестный расстрелял двух мужчин, один из которых являлся начальником Центра по борьбе с экстремизмом Республики Ингушетия. От полученных ранений мужчины скончались на месте», – говорится в сообщении.

Эльджаркиев погиб в субботу в результате стрельбы на западе Москвы. По некоторым данным, застрелен также его брат – нейрохирург Ахмед Эльджеркиев. 

Сообщалось, что убийство начальника центра «Э» по Ингушетии носит заказной характер. Позже появилось видео расстрела Эльджеркиева.

На главу центра «Э» по Ингушетии уже покушались в январе. Тогда неизвестные обстреляли автомобиль Эльджаркиева, в результате чего ранения получили трое полицейских, сам он не пострадал. На следующий день один из раненых полицейских скончался в больнице.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 12 декабря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы