Ученые из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского провели исследование среди российских мужчин и выяснили, почему они страдают оргазмической ангедонией — состоянием, при котором человек не получает удовольствия от секса, хотя эякуляция сохраняется. Об этом сообщают «Известия».

Сотрудники центра обследовали 50 мужчин в возрасте от 23 до 47 лет с подобными симптомами. Выяснилось, что в 20 процентах случаев мужчины не могли получать удовольствие от оргазма из-за депрессии. У 26 процентов пациентов причиной стала неврастения, у 18 процентов ангедония возникла на фоне диссоциативного расстройства. Еще чуть больше трети мужчин имели шизотипические расстройства.
Врачи отметили, что указанные расстройства характеризовались разными симптомами — раздражительностью, невнимательностью, повышенной внушаемостью, эгоцентризмом, впечатлительностью, тревожностью и общим снижением настроения.
По мнению медиков, потеря удовольствия от оргазма обусловлена исключительно психическим состоянием и не имеет физиологических причин. Врачам удалось подобрать для пациентов различные препараты и виды психотерапии, а также помочь нормализовать режим труда и отдыха. Лечение оказалось успешным в 70 процентах случаев. К слову, 2 ноября отмечается Всемирный день мужчин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подаривший главе Балахнинского района Нижегородской области Алексею Левковичу вазелин депутат Вадим Булавинов заявил, что это был «очень мягкий ход», так как за такие нарушения раньше он увольнял подчиненных. «У депутата нет подчиненных, кроме его помощников… Если бы это были мои подчиненные, то я бы тогда устроил разнос. А это был, наоборот, очень мягкий ход. Я […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы