Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для РФ не подходит модель расселения жителей Канады.

Матвиенко в своей статье для «Парламентской газеты» отметила, что у РФ «совсем иные политические реалии».

По словам Матвиенко, в Канаде люди проживают вдоль границы с США, а остальные районы менее заселены.

«Урал, Сибирь, Дальний Восток – это наша, российская земля, родина миллионов людей. Здесь сосредоточена немалая часть отечественной экономики, находятся основные запасы полезных ископаемых, природных ресурсов, значимых не только для нас, но и для всего человечества. Продолжение оттока населения в перспективе чревато созданием угроз для экономической и оборонной безопасности страны, территориальной и политической целостности России. Мы не можем допустить подобного хода событий», – отметила спикер Совфеда.

Она отметила, что государство должно поддерживать средние, малые города и развитие туризма. Матвиенко также не согласна с идеей «сплошной урбанизации». По ее словам, выходом из ситуации может стать развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На севере Москвы избили и ограбили 31-летнего официанта, в итоге он скончался от полученных травм, сообщили в столичном ГУ МВД. По подозрению в убийстве были задержаны двое безработных жителей хостела. Установлено, что утром они напали на официанта, ударив его несколько раз по голове, а после этого украли у него рюкзак с деньгами и банковскими картами. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы