Годы «конспирации» и попыток американских армии и правительства дистанцироваться от ряда событий, происходящих в Сирии, рушатся буквально на глазах. Наглость американцев, и ранее безмерная, лихо бьёт все возможные рекорды.

Виной всему, естественно, Россия. Точнее – её действия в Сирии, капитально нарушившие созданный соединёнными штатами хаос в регионе.

А ведь как хорошо всё работало! Подконтрольные, а то и напрямую созданные американскими спецслужбами террористические и не очень (ну или умеренные) группировки раздирали бедную Сирию на части, калеча судьбы миллионов людей. Зачем? Ради ресурсов, ради нефти. Казалось бы, качай себе цивилизованно, торгуй, перерабатывай и радуйся. Но нет, контрафакт всё же выгодней. Да и лоббистам в высоких американских кабинетах плевать на цену, которую приходится платить за прибыли. Платят-то её не они.

Схема, по расследованию Минобороны России, очень проста. Западные корпорации поставили в провинцию Дейр-эз-Зор оборудование, наплевав на все введённые западными же правительствами санкции. «Умеренная оппозиция», за ширмами подконтрольных Штатам компаний, с помощью этого оборудования выкачивает из довольно богатых недр той части Сирии нефть, грузит её в цистерны на грузовиках. Грузовики собираются в колонны и, под охранной ЧВК и американского же спецназа, отправляются в путешествие на НПЗ других, недалёких от региона, стран. В итоге поток контрафакта как бы «растворяется» в легальной нефти, а полученные из неё продукты перегонки продаются уже вполне легально.

С учётом дешевейшей рабочей силы, затрат на перевозку и охрану, заложенной прибыли, получается меньше 40 долларов за баррель и доход около 30 миллионов долларов в месяц. Недалёкие люди могут сказать, что для такого бизнеса эта сумма – копейки, но тут стоит сказать, что на эти деньги вполне успешно финансируются и «Белые каски», и «умеренная оппозиция» с прочими террористами. Часть денег, естественно, зарабатывают ЧВК, часть – оседает на счетах спецслужб. Довольно выгодное дело, не только полностью самоокупаемое, но и приносящее неплохой доход и прочие, немаловажные дивиденды.

К тому же не только на сирийской нефти заработок построен. Достаточно вспомнить расцвет производства наркотиков, случившийся в Афганистане после ввода туда НАТОвских военных и регулярные рейсы американских транспортников из Афганистана в Косово. Как известно, Косово – это почти Албания, а Албания – это ключевая страна в европейском наркотрафика.

Но вернёмся к краху попыток США соблюдать хотя бы какие-то приличия. Конечно, шутки на тему американских нефтяников в военной форме ходили давно, но наконец настали дни, когда эти шутки окончательно перестали быть шутками. Ведь до российского наведения порядка в Сирии террористы и бандиты превосходно защищали разрабатываемые своими хозяевами месторождения. Но с каждым новым успехом российских ВКС и армии Асада прикрытие становилось всё хуже.

Поэтому в высоких американских кабинетах было принято простейшее решение – сбросить дырявую ширму и заявить: «Мы будем защищать нефть», Могли бы сразу честно сказать, что будут продолжать оккупировать часть Сирии и заниматься контрабандой нефти, финансировать терроризм и плодить фейковые новости о химатаках и прочих непотребствах, тщательно приписываемых России и Асаду. Но где США, а где честность? Чего стоит только бездоказательное заявление об убийстве аль-Багдади с последующим пиаром собаки.

Апофеозом же этой наглости стало заявление главы Пентагона Марка Эспера, пообещавшего атаковать любого, кто, по мнению американцев, хоть как-то покусится на месторождения в Дейр-эз-Зоре. Мол, мы такие сильные, нас надо бояться, что хотим – то и воротим. А если сомневаетесь, то к вам прилетит демократия.

Ещё недавно «гегемон», фактически управлявший планетой, хоть как-то просчитывал риски, то теперь высокие кабинеты стремительно теряющего уважение Вашингтона заняли откровенные ублюдки, грызущиеся за власть и деньги. Ублюдки при ядерной кнопке.

Согласен? Жми стрелку вверх и заходи к нам в ВК! Там интересно!

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шотландский актер Джек Бернс скончался в возрасте 14 лет, его тело нашли в доме в Гриноке, где он проживал с родителями и братом. Причина смерти подростка пока не установлена, однако, по данным полиции, криминальная версия не рассматривается. Похороны актера пройдут 12 декабря, информирует РИА «Новости», со ссылкой на Metro. Бернс известен своими ролями в нескольких […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы