Facebook заблокировал три сети российских учетных записей за попытки вмешаться во внутреннюю политику восьми африканских стран и были связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как заявляют в Facebook, кампании по дезинформации были нацелены на население Мадагаскара, Центральноафриканской Республики, Мозамбика, Демократической Республики Конго, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Судана и Ливии. В них были задействованы около 200 фейковых и взломанных аккаунтов более чем с миллионом подписчиков. В постах была пропаганда российской политики в Африке.

Все три группы аккаунтов, как утверждается, связаны с юридическими лицами, которые в свою очередь связаны с Евгением Пригожиным.

Пригожина также связывают с организацией и финансированием Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей». В феврале 2018 года Федеральный суд американского округа Колумбия обвинил «фабрику троллей» во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство обороны США рассматривает возможность дополнительной отправки 4–7 тыс. военнослужащих на Ближний Восток для противодействия Ирану, сообщили СМИ. Как информирует телеканал CNN, передислокация войск может быть обусловлена необходимостью укрепления ПВО в связи с возросшей угрозой от действий Тегерана в регионе, в том числе связанных с доставкой ракет на территорию Ирака, передает ТАСС. По сообщению канала, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы