Законопроект «Справедливой России» внесен в Госдуму без соблюдения всех требований, поэтому комитет по госстроительству и законодательству будет вынужден вернуть его его авторам, заявил РИА «Новости» глава комитета Павел Крашенинников. По его словам,. в частности, в пакете документов отсутствуют отзывы правительства и Верховного суда.

«Они не внесли, потому что нет отзывов. Законопроект считается не внесенным. Второе — они внесли поправки в УК вместе с КоАПом одним законопроектом, это тоже запрещено», — сказал Крашенинников.

Ранее депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете, максимальное наказание по которому составит семь лет лишения свободы.

Под пропагандой и рекламой наркотиков понимается информация, направленная на формирование нейтрального, терпимого или положительного отношения к запрещенным веществам. В законопроекте предлагается дополнить Уголовный кодекс России статьей 230.3 «Пропаганда наркотических средств».

В первой части закона речь идет о пропаганде и рекламе наркотиков. За это предлагают наказывать на срок от двух до пяти лет лишения свободы. Во второй — о тех же действиях, совершенных в интернете. За это предусмотрено наказание на срок от пяти до семи лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Снижение загрязнения воздуха быстро приводит к выразительным изменениям в здоровье людей, согласно данным нового американского исследования, проведенного Комитетом по окружающей среде Форума международных респираторных обществ. Ученые приводят множество примеров того, как люди меньше обращаются за медицинской помощью, снижается смертность и заболеваемость, когда воздух становится чище. В докладе, опубликованном в Annals of the American Thoracic Society, были […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы