Фото © ТАСС.

Российский премьер-министр Дмитрий #Медведев намедни круто отличился. Или круто погорел, затронув коренные интересы сразу трёх уважаемых наших «силовиков», глав МВД, ФСБ и Росгвардии. Теперь Александру Бортникову, Владимиру Колокольцеву и Виктору Золотову ничего не остаётся, кроме как достойно уйти…

… Либо самим с головой в #бизнес.

Либо им придётся уйти самого Дмитрия Медведева.

Как сообщается, глава кабинета министров поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам. Крайний срок — 16 декабря 2019 года.

Задача это абсолютно не решаемая. Особенно за полтора месяца. Даже если все три генерала с головой уйдут в российскую бизнес-среду в попытках вернуть её доверие. Ведь низкий уровень его связан не только с тем, что высокопоставленных сотрудников всех трёх силовых ведомств последнее время частенько ловят на коррупции – какие уж тут «чистые руки». Но куда больше недоверия вызывает бизнес-ориентированный подход к возбуждению уголовных дел.

Самое громкое из них – обвинение против американского инвестора Майкла Калви, которое, как сейчас выясняется, изначально не имело под собой экономических оснований. Курировало его ФСБ России. Пикантная деталь – бывший начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин за это время сам оказался под следствием. Обвиняют его во взяточничестве и мошенничестве, кстати.

Аналогичные примеры, когда «споры хозяйствующих субъектов» решаются не в арбитражном суде, а в следственном изоляторе, можно привести и по линии МВД. А руководство Росгвардии спустя всего пару лет после создания ведомства успели обвинить в закупке продуктов по завышенным ценам. То есть, запредельно низкий уровень доверия предпринимателей к «силовикам» сложился по делам их.

Можно ли поднять его пиаром? Вопрос, наверное, риторический. А реально что-то менять в своей системе главы силовых ведомств едва ли будут. На их взгляд, все заказные дела возбуждаются по закону, а паршивые овцы бывают в любом стаде ведомстве.

Но тогда чего ради трём генералам дано заведомо невыполнимое поручение?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайский бренд Huami официально представил публике новую модель смарт-часов Amazfit Smart Sports Watch 3, однако уже осенью стартовали продажи устройства. Вместе с тем представители компании Huami также анонсировали, что данный аппарат получил уникальный дизайн, который имеет отсылку к легендарному фильму Star Wars. Уже с 19 декабря стартуют продажи обновленных смарт-часов, которые обладают более актульным дизайном. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы