Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге объявило о приостановке деятельности с 30 октября в связи с решением министерства финансов страны.

На странице представительства в Facebook уточняется, что временное закрытие консульства связано с решением минфина Израиля об изменении процедуры финансирования.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля в одностороннем порядке изменить договоренности и процедуру финансирования, которая существовала на протяжении нескольких десятилетий и была согласована и подписана Генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, мы вынуждены закрыть дипломатическое представительство с 30 октября и до дальнейшего уведомления», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с этого момента не будут предоставляться консульские услуги и никто не будет допущен в консульство.

«Ежедневно мы работаем на благо укрепления мощи государства Израиль. К сожалению, Минфин Израиля не оставляет выбора, вынуждая прибегнуть к данным мерам», – добавили в посольстве. 

В посольстве надеются, что «кризис будет решен как можно быстрее». 

Также о приостановке работы дипломатической миссии сообщило израильское посольство в Москве. Аналогично поступили в дипломатическом представительстве Израиля на Украине.

Ранее работники МИД и министерства обороны Израиля начали забастовку в израильских дипломатических представительствах за рубежом. 

Причиной конфликта стало решение минфина Израиля взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американская хип-хоп-певица Cardi B с дочерью снялась для Vogue, позируя в платьях в романтическом стиле. Фото разместили на странице издания в Instagram. «Наша четвертая звезда на январской обложке – Cardi B. Как она справляется с  материнством, созданием нового альбома и пристальным вниманием постоянно растущей славы?» – говорится в посте. «Периодически мне трудно быть мягкой», – цитирует певицу издание. Посмотреть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы