Российская сеть отелей Maxrooms будет принимать криптовалюту при расчёте за проживание.

Сейчас гости могут расчитаться биткоинами в гостиницах в Новосибирске и Рыбинске Ярославской области. Также Maxrooms выпустила и собственную криптовалюту.

Сеть Maxrooms запустила возможность оплаты за проживания и другие услуги отелей популярными криптовалютами в октябре — сначала в пилотном режиме, затем в регулярном. В компании считают, что нововведение позволит привлечь в отели наиболее технологичную публику.

— Это наш шаг навстречу категории клиентов, которым может быть удобно расплачиваться именно криптовалютой, — говорит директор по развитию сети Maxrooms Артём Львов. — Maxrooms — это растущая продвинутая, технологичная компания. Поэтому мы также выпустили собственную криптовалюту Maxrooms Coin, которой тоже можно расплатиться за проживание со скидкой 30%. Такая возможность будет в каждой гостинице нашей сети. Мы планируем развиваться по всему евразийскому континенту, и наши постоянные клиенты будут знать, что в Maxrooms они всегда получат тот набор услуг, к которому привыкли.

Maxrooms выпустила свою криптовалюту Maxrooms Coin в популярной международной сети Minter. «Монета», в отличие от многих криптовалют, обеспечена конкретным эквивалентом — стоимостью услуг в отелях Maxrooms. Основатель сети Minter Евгений Гордеев считает, что объём товаров и услуг, которые продаются по криптовалюте, будет только расти.

По текущему курсу биткоина, проживание в одноместном стандарте в отеле Maxrooms стоит от 0,0023 BTC (1399 рублей). Расплатиться можно и любыми другими «монетами» экосистемы Minter.

Maxrooms создаётся по модели индийской OYO Rooms, которая в короткий срок стала крупнейшей сетью Индии. Maxrooms тоже планирует в течение ближайших 7 лет открыть 100 отелей в России и странах СНГ. Помимо гостиничных номеров, отели российской сети будут включать в себя рестораны, кафе-коворкинги, салоны красоты и другую нужную для туристов инфраструктуру. В первую очередь компания нацелена на города Центральной России и Сибири. В ближайшее время отель от Maxrooms откроется в Сочи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы