Зампостпреда РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов зачитал в Первом комитете Генассамблеи всемирной организации заявление стран СНГ о недопустимости гонки вооружений в космосе.

Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и РФ заявили о своей обеспокоенности тем, что возникла «реальная перспектива гонки вооружений в космическом пространстве». Страны СНГ встревожены тем, что космос может стать «ареной военной конфронтации».

Как заявили члены СНГ, такая ситуация ведет к «ослаблению глобальной стабильности», передает РИА «Новости».

Они призывают ввести запрет на размещение в космосе любого оружия. Необходимо заключить юридически обязывающий многосторонний договор, который давал бы «надежные гарантии» того, что в космосе не станут размещать вооружения, говорится в заявлении стран СНГ.

Напомним, глава американского государства Дональд Трамп объявил космос новой областью военных действий.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Boeing 737 MAX как преемник 737-го будет востребован на авиарынке, так как замены ему просто нет, рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Ранее стало известно, что компания Boeing надеется вскоре возобновить полеты лайнера 737 MAX, который был признан опасным после двух авиакатастроф с его участием. В конце ноября несколько авиакомпаний оформили заказы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы