В рамках расследования перестрелки в Харькове, которая произошла 25 октября, правоохранители изъяли наибольший арсенал оружия за последние годы. Об этом сообщил глава областной полиции Валерий Сокуренко на брифинге 28 октября.

По результатам осмотра места происшествия на улице Клочковской эксперты изъяли пистолеты «Вальтер» и Glock, пистолет-пулемет «Ingram» калибра 9 мм с магазином и гильзы. В автомобиле Toyota, на котором нападавший скрылся с места преступления, изъят автомат АК, патроны калибра 5,45 мм и 9 мм, черная балаклава и раскладной нож, сообщил Сокуренко.

«Во время неотложного обыска по месту жительства 47-летнего гражданина, [который начал стрельбу], и его дачного участка работниками полиции совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры выявлено и изъято 13 мобильных телефонов, два ноутбука, документы и значительный арсенал оружия. Среди изъятого – 130 подствольных гранат к подствольному гранатомету, пять тротиловых шашек, семь ручных противотанковых гранатометов, электродетонаторы, шесть пехотных огнеметов «Шмель», фрагменты стрелкового оружия, автоматическая оружие, пистолеты, большое количество патронов различных калибров», – говорится в сообщении.

Днем 25 октября в Харькове житель Горловки начал стрелять в двух мужчин, у которых тоже было оружие. В результате перестрелки один человек погиб в карете скорой помощи, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. После стрельбы напавший бросил оружие и скрылся на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов он остановился и поджег иномарку. Полицейские нашли его в районе Южного вокзала, но при попытке задержания он себя подорвал.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По информации СМИ, погибшим оказался Владимир Борох (Тайсон), который был свидетелем по делу об убийстве депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Эту информацию подтвердили в прокуратуре Киева. Выжившим мужчиной является Георгий Исаков (Жора) – соратник главы харьковского отделения спортивного клуба «Оплот» Евгения Жилина, которого убили в Москве в 2016 году. Журналистка Ирина Ромалийская рассказала в Facebook, что Исаков также фигурировал в деле об убийстве Вороненкова на этапе следствия. 

«24 канал» опубликовал фото документов жителя Горловки, который подорвал себя. На них указано, что его звали Алексей Титов.

Полиция рассматривает в качестве наиболее приоритетной версии заказное убийство, связанное с коммерческой или криминальной деятельностью Бороха и Исакова. Также есть и другие версии, в частности, покушение на умышленное убийство Исакова и убийство Бороха по заказу из их окружения, совершенные из мести, ревности или корыстных мотивов. При этом Сокуренко говорил, что у следователей пока нет оснований говорить о связи перестрелки с делом об убийстве Вороненкова.

фотогалерея
(1 из 6)

  развернуть на весь экран
 
 


Фото: hk.npu.gov.ua


Фото: hk.npu.gov.ua


Фото: hk.npu.gov.ua


Фото: hk.npu.gov.ua


Фото: hk.npu.gov.ua


Фото: hk.npu.gov.ua

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Боксеры российской сборной отказались выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом. О решении спортсменов рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости. Функционер добавил, что будет следить за шагами Российского антидопингового агентства. «Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы