АНО «Цифровая экономика» и операторы связи МТС, «Ростелеком», «Мегафон» и «Вымпелком» просят Минкомсвязи и Минпромторг предоставить из федерального бюджета субсидии на закупку оборудования для исполнения «закона Яровой».

Затраты на закупку оборудования они оценили в 10-20% от общих затрат на поддержку и развитие сетей связи в течение 5 лет. Порядок выделения субсидий операторы предложили прописать в постановлении правительства.

Как отмечает «Интерфакс», эти деньги могут быть выделены из бюджета нацпрограммы «Цифровая экономика», которая предусматривает экономическую поддержку компаний-производителей отечественного телекоммуникационного и кабельного оборудования.

 

Летом 2018 года вступили в силу нормы «закона Яровой». Этот закон обязывает операторов связи и интернет-провайдеров хранить в течение полугода всю передаваемую пользователями информацию.

Затраты «Вымпелкома» на «закон Яровой» оцениваются в 45 млрд рублей на 5 лет, МТС — в  50 млрд рублей, «Мегафона» — 35-40 млрд рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Раньше использовать двухчасовую схему полета до МКС было просто невозможно из-за недостаточно развитых технологий, рассказал газете ВЗГЛЯД летчик-космонавт Андрей Борисенко. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» разработала схему полета, благодаря которой будет возможно доставлять корабли к Международной космической станции за два часа вместо 6-часового или двухдневного полета. Испытания запланированы на 2020 год. «Ранее двухчасовой вариант было невозможно применить, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы