Мимо Земли на расстоянии 6,21 миллиона километров пролетел крупный астероид под названием 1998 HL1. Максимальной точки сближения с планетой объект достиг 25 октября в 20:17 МСК.

Специалисты NASA классифицируют 1998 HL1 как потенциально опасный астероид для Земли. В группу потенциально опасных входят те объекты, чьи орбиты вокруг Солнца располагаются в пределах 7,8 млн. км от орбиты Земли и которые в диаметре достигают не меньше 150 м.

Сотрудники Лаборатории реактивного движения NASA сообщают, что промчавшийся астероид составляет в диаметре порядка 550 метров, поэтому во время полета на небосводе он был довольно ярким.

Ближе к нам 1998 HL1 подлелит только в 2140 году, когда расстояние между космическими объектами составит 6,18 млн. километров. Вероятность столкновения астрономами исключается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как сегодня в Париже пройдет саммит нормандского формата. В Елисейском дворце сегодня — саммит нормандского формата с участием Путина, Зеленского, Макрона и Меркель. Мероприятие не созывали больше трех лет, так что сам факт его проведения «является успехом», — об этом говорят и в Москве, и в Киеве, и в Париже… Но каких еще успехов ждать? […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы