Президент Владимир Путин был хорошо знаком с Евгением Примаковым и всегда прислушивался к его мнению, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Они хорошо знали друг друга с Примаковым, Путин всегда прислушивался к точке зрения Примакова, к его мнению по международным делам, по внутренним делам и всегда высоко ценил заслуги Примакова перед нашей страной, которые трудно переоценить», – сказал Песков, передает ТАСС.

Он напомнил, что 29 октября отмечается 90 лет со дня рождения политика, и президент планирует посетить церемонию открытия памятника Евгению Примакову, который будет установлен напротив здания министерства иностранных дел.

Нынешний юбилей Евгения Примакова – первый, отмечаемый уже без него. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, памятник, который появится в Москве к его 90-летию, означает, что страна помнит его государственные заслуги.

Примаков в разные годы возглавлял Институт востоковедения Академии наук СССР, был директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1991-1996 годах занимал пост директора Службы внешней разведки России. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел России, с сентября 1998 года по май 1999 года – премьер-министром.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Старой Руссе Новгородской области местный житель убил знакомого, после чего поджег его дом. Злоумышленника уже задержали правоохранители, сообшает FlashNord. По предварительным данным, во время распития алкогольных напитков между мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры один из них набросился на оппонента с ножницами и нанес ему смертельное ранение в шею. После этого нападавший украл из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы