Минэнерго РФ видит, что партнеры с Украины готовы к поставкам российского газа напрямую с 2020 года, сообщил российский министр энергетики Александр Новак после трехсторонних консультаций по газу между Москвой, Киевом и ЕС.

«Обсуждали также вопросы поставок газа на Украину. Мы видим готовность наших партнеров, в том числе и по поставкам газа, с 2020 года, напрямую. Конкретные цифры будут обсуждаться позднее», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что РФ готова работать по существующему контракту на транзит газа до момента имплементации Украиной европейского законодательства.

По словам Новака, на консультациях Украина заверила Россию и Евросоюз в отсутствии «подводных камней» при имплементации европейского законодательства.

В то же время министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что Киев надеется подписать новый транзитный контракт с РФ до конца года.

В понедельник состоялись консультации России, Украины и Евросоюза по транзиту газа.

Премьер Украины Алексей Гончарук перед этим говорил, что Киев не согласен продлевать контракт по транзиту газа с Россией на один год, так как намерена подписать долгосрочный договор «по европейским правилам».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания Intel заявила о проведении уникальной разработки, способной приблизить человечество к квантовым вычислениям. Устройство, получившее кодовое имя Horse Ridge, является контроллером кубитов, способным к функционированию при сверхнизких температурах. Основанный на мониторинге квантовых битов гаджет использует транзисторы FinFET, при этом абсолютно иной принцип работы устройства позволяет выдерживать режим охлаждение до −269 градусов по Цельсию, что равняется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы