24 октября польское Агентство внутренней безопасности задержало гражданина Польши Петра С., которого подозревают в шпионаже в пользу РФ. Об этом 28 октября рассказал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарына, сообщает Polskie Radio.

По его словам,  правоохранители собрали доказательства о сотрудничестве Петра С. с российской разведкой. Жарына отметил, что мужчина не был сотрудником Агентства внутренней безопасности и не являлся публичным человеком.

При обыске у него обнаружили оружие, боеприпасы, а также поддельные документы. Эти обстоятельства стали основанием для дополнительных обвинений.

Следственные мероприятия также проводились в квартирах контактировавших с мужчиной людей. В них тоже нашли оружие и боеприпасы. В итоге мужчину арестовали на три месяца, он согласился сотрудничать со следствием. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 10 декабря в Стокгольме традиционно вручают премии имени Нобеля за достижения в физике, химии и других науках в присутствии шведской королевской семьи. Встречать высокопоставленных гостей представители монархии прибыли в полном составе: король Карл XVI Густав и королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль, принцесса Мадлен и Крис О’Нил, принц Карл Филипп и принцесса София.  Кронпринцесса ВикторияПринцесса Мадлен […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы