Министерство экономического развития исключило из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов предложенные главой «Роснано» Анатолием Чубайсом поправки об углеродном налоге.

На решение ведомства повлияли замечания Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Скорректированный вариант законопроекта ведомство направило в правительство, информирует РБК со ссылкой на письмо заместителя министра экономического развития Михаила Расстригина в правительство. Соответствующую информацию также подтвердил источник в одной из компаний, сотрудники которой участвовали в обсуждении документа.

Представители профильных вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева отказались от комментариев. В РСПП заявили, что пока не получили итоговую версию законопроекта.  

В июне Чубайс предлагал ввести в РФ так называемый углеродный налог, взимаемый за превышение компаниями целевых показателей выбросов парниковых газов. Однако в Минэнерго предложили убрать углеродный налог из законопроекта о парниковых газах.

Кроме того, Совет Федерации не поддержал проект закона о парниковых газах Минэкономразвития, так как новый платеж для предприятий за превышение квоты на выбросы парниковых газов негативно скажется на динамике роста экономики.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Россия снова пыталась всех обмануть, но нас снова поймали – вот главный вывод из сегодняшнего решения Исполкома (WADA).Максимально короткое объяснение новых спортивных санкций: Россия передала WADA сфальсифицированную базу данных из Московской лаборатории (2012-2015 гг), а изменения в нее вносили прошлой зимой, когда она находилась под контролем Следственного комитета России.» «А мы проведём свою православную олимпиаду […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы