Федеральное бюро тюрем освободило из тюрьмы штата Флорида россиянку Марию Бутину, осужденную за нелегальную лоббистскую деятельность, и передало ее Службе иммиграции для подготовки к репатриации. Об этом в твиттере сообщил телеканал NBC.

Учившуюся в США 30-летнюю уроженку Барнаула Марию Бутину задержали в июле прошлого года, а в апреле приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Суд признал, что она работала иностранным агентом, не зарегистрировавшись в Минюсте. После того как она согласилась сотрудничать с прокуратурой, ей засчитали время под стражей и сократили срок на 15% за примерное поведение.

В частности, ее обвиняли в том, что она по заданию своего руководителя, бывшего сенатора и зампредседателя Центробанка Александра Торшина, перед президентскими выборами 2016 года пыталась наладить контакты с организациями республиканцев, включая Национальную стрелковую ассоциацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Не шпионка, но наводчик. Американский суд приговорил Бутину к полутора годам лишения свободы. Под занавес процесса прокуроры приготовили сенсацию

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, сообщили в Минобороны России. "11 декабря 2019 года в районе 23:00 (мск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях в Краснодарском крае в районе аэродрома Кореновск потерпел аварию вертолет Ми-28(Н)", — сказали в ведомстве. Вертолет полностью разрушен. Уточняется, что оба члена экипажа, пилот […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы