Исследователи из Университета штата Монтана смогли скрестить и вырастить новый уникальный сорт картофеля, который могут употреблять даже диабетики, поскольку они не вызывает скачка сахара в крови.

Картофель является очень вкусным и питательным продуктом, однако также он является категорически противопоказанным людям с сахарным диабетом. Содержащиеся в картофеле крахмал и углеводы способны спровоцировать резкий скачок сахара в крови. Однако эксперты из Университета штата Монтана создали новый вид картофеля, скрестив при этом два старых. В результате получился сорт «Гекльберри Голд», который сейчас выращивается на канадской ферме.

Ученые четыре года тестировали и проверяли новый картофель, чтобы убедиться в его безопасности для людей с сахарным диабетом. Оказалось, он не только безопасен, но еще и крайне полезен.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неизвестный мужчина устроил стрельбу в университетской больнице. Личность преступника пока не установлена. По предварительным данным, рост стрелка около 180 сантиметров, на нем была красная куртка. На данный момент сотрудники правоохранительных органов берут показания у очевидцев. Полиция обратилась к общественности в Twitter с просьбой о содействии в поимке преступника. В результате стрельбы погибло четыре человека, еще […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы