Глава Роснефти Игорь Сечин во время выступления на Евразийском экономическом форуме заявил, что США остались единственным регулятором на глобальном рынке нефти. Он уточнил, что РФ и Саудовская Аравия перестали играть эту роль.

«Если на предыдущих форумах в Вероне мы говорили о том, что на мировом рынке нефти действуют три регулятора – Россия, Саудовская Аравия и США, то сегодня на рынке остался только один регулятор – США. И это нужно воспринимать как данность», – сказал Сечин, передает ТАСС.

По его мнению, остальным участникам рынка остается отстаивать свои интересы в режиме конкурентной борьбы, выстраивая работу вокруг сложившейся структуры. «Недавние события показали, что к категории так называемых хрупких поставщиков можно отнести уже не только традиционную пятерку стран (Иран, Венесуэла, Ливия, Ирак, Нигерия – прим. ТАСС), но и Саудовскую Аравию», – добавил глава Роснефти.

На прошлой неделе нефть подешевела на статистике из США и Китая. После этого Минфин заявил, что РФ может выстоять перед резким падением цен на нефть с помощью золотого резерва.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о возможных последствиях низких цен на нефть для ситуации в Персидском заливе и в мире.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Чили во время перелета в Антарктиду потерпел крушение самолет военно-воздушных сил. По данным НСН, на борту находились 38 человек. Самолет перестал выходить на связь спустя шесть часов после вылета, пишет RT. Речь идет о военно-транспортном воздушном судне C-130 Hercules. Самолет был признан потерпевшим аварию после того, как с момента пропажи с радаров прошло шесть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы