Сложившаяся в Ливии ситуация стала результатом безответственной политики ряда государств, которые в свое время извратили резолюцию ООН, сообщил в ходе пленарного заседания саммита «Россия – Африка» президент Владимир Путин.

«Мы все внимательно и с большой тревогой следим за событиями, которые развиваются в вашей стране. Считаю, что то, что сейчас происходит – это результат безответственной политики ряда государств, которые действовали в нарушение международного права в Ливии и извратили соответствующую резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций в свое время», – сказал Путин после выступления главы правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа.

Он также пожелал Сарраджу скорейшего восстановления мира в Ливии. «Мы желаем вам скорейшего восстановления мира, правопорядка, и уверен, что стремление к договоренности между всеми конфликтующими сторонами должно привести к восстановлению ливийской государственности. Мы все будем способствовать именно такому процессу», – подытожил российский лидер, передает РИА «Новости».

В свою очередь Саррадж выразил надежду на то, что РФ поможет в укреплении мира и безопасности в Ливии, а также на Африканском континенте, передает ТАСС.

Тем временем руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов заявил, что очередной раунд переговоров в Ливии по теме заключенных россиян пройдет в ноябре.

Деньгов отметил, что тема задержанных в Ливии российских граждан поднималась на встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова с премьером правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем на полях форума в Сочи.

В начале июля глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил о задержании в Ливии сотрудников фонда, среди которых социолог Максим Шугалей. По словам Малькевича, сотрудники исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране. Он добавил, что сотрудники фонда были задержаны еще в мае, «однако информация об этом появилась в СМИ лишь 5 июля».

Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии ас-Садык ас-Сур сообщил, что россиян задержали в Триполи за попытку повлиять на предстоящие выборы. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня стало известно, что новый смартфон Moto G8 Power уже опубликовали на сайте Федеральной комиссии связи США. В настоящее время данный аппарат проходит под кодовым обозначением XT2041-4. Кроме того, эксперты констатировали, что новинка получит увеличенный 6,3-дюймовый дисплей с высоким разрешением. На тыльной стороне смартфона разместится основная камера с несколькими датчиками. В числе достоинств смартфона Moto […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы