Автопроизводители продолжают активную разработку моделей, работающих на электричестве. Концерн Nissan продемонстрировал в Токио на традиционном автосалоне свой концептуальный кроссовер, работающий от электричества, который уже в 2021 году будет запущен в серийное производство.

Разработчики пока не разглашают подробные технические характеристики будущего автомобиля и сосредоточились на представлении дизайнерских особенностях кроссовера. Было заявлено, что Nissan Ariya будет создан на полноприводной платформе CMF-EV, базирующейся на использовании двух двигателей, по одному на каждую из осей автомобиля. Также озвучены размеры кроссовера, которые составят 4600x1920x1630 мм.


Тем не менее всезнающие инсайдеры получили информацию, что разгон автомобиля до 100 км/ч составит меньше 5 секунд, а дальность поездки по измерительному циклу EPA составит 480 км. В кроссовере Nissan Ariya будет установлено принудительное жидкостное охлаждение аккумуляторных батарей, емкость которых пока не разглашается.

Дизайнерские разработки, использованные для новой модели, являются логическим продолжением концепции заложенной в прототипе Nissan IMx в 2017 году. Передня часть корпуса имеет V-образную компоновку, на задней части автомобиля, во всю ширину будет установлена световая панель. Также кроссовер получит 21-дюймовые легкосплавные диски.

В системе управления используется ProPILOT 2.0, позволяющая включать режим автопилота, а парковку Nissan Ariya можно проводить при помощи смартфона и функции ProPILOT Remote Park.


Отделка салона выполнена в минималистическом стиле. На приборной доске размещен сенсорный 12,3 дюймовый дисплей управления, оснащенный обратной связью и получивший одну физическую кнопку для старта. Под дисплеем размещаются сенсорные переключатели. Такие же приборы управления предусмотрены и на руле. Обновление программного обеспечения осуществляется при помощи беспроводной технологии Firmware Over The Air.

В программе концерна Nissan, предусматривающей выпуск восьми типов электромобилей, запуск в серию кроссовера Nissan Ariya намечен на вторую половину 2021 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров по видеосвязи дал старт началу эксплуатации нового железнодорожного моста через реку Зея в Амурской области, сообщили в региональном правительстве. Как говорится в сообщении на сайте Амурской области, открытие моста состоялось во время совещания по развитию инфраструктуры Восточного полигона, проходившего в Улан-Удэ. В церемонии от Амурской области принял участие первый замминистра […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы