У главы американского государства Дональда Трампа есть «тайный» канал получения информации об Украине, сообщили источники в администрации и Конгрессе США.

Источники New York Times утверждают, что Трамп тайно получает информацию от помощника в Совете национальной безопасности Белого дома Кэшьяпа Пателя. Патель курирует вопросы противодействия терроризму, формально он не имеет отношения к работе с Украиной.

Утверждается, что именно эта информация, а не брифинги СНБ формируют представления Трампа об Украине, передает ТАСС.

О «тайном» канале стало известно из показаний Фионы Хилл, которая работала старшим директором СНБ по России. Она рассказал конгрессменам о подозрениях в адрес Пателя, которого за глаза стали называть «директором по Украине».

NYT утверждает, что Патель прежде занимался дискредитацией разбирательства данных о якобы имевшем место «сговоре» Трампа с Москвой. В частности, он изучал информацию об ответственности Киева за распространение слухов о причастности РФ к «вмешательству» в американские выборы. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic) 21 Ноя 2019 в 8:33 PST Материал дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы