Икота может застать вас врасплох и в не очень удобное время. Существует множество способов, как преодолеть икоту.

Стресс, переохлаждение, переедание или злоупотребление спиртным могут спровоцировать непроизвольные сокращения диафрагмы.

Надавить на корень языка

Дотроньтесь пальцами до основания языка, как будто пытаетесь вызвать рвоту. Спазм пищевода остановит сокращения диафрагмы. Неприятно, но эффективно.

Съесть что-то необычное

Положите на язык кусочек лимона, проглотите ложку сахара, лизните соль: внезапное попадание в желудок продукта с резким вкусом (кислое, горькое, сладкое, солёное) спровоцирует выделение желудочного сока и отвлечёт организм от икоты. Действенность метода неоднократно подтверждена учёными, но механизм до конца не изучен.

Выпить воды с зажатыми ушами

Метод прост и доступен, а медики доказывают его эффективность раз за разом в течение почти 40 лет. Возьмите большой стакан (400 мл) холодной воды, киньте в него трубочку и поставьте на стол (или дайте подержать другу). Заткните уши пальцами так, чтобы ничего не слышать, и медленно выпейте всю воду через соломинку. К концу процедуры икота обязательно пропадёт — так говорят нам учёные и практикующие врачи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Законопроект, разрешающий купившим в РФ квартиру мигрантам регистрировать родственников и знакомых, позволит многим из них выйти из тени и нормально работать, сообщил газете ВЗГЛЯД президент фонда «Миграция — XXI век», бывший замдиректора ФМС РФ Вячеслав Поставнин. Ранее в Госдуму внесли законопроект, разрешающий любым иностранцам, купившим жилье в России, регистрировать в нем своих родственников или знакомых […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы