Проект закона о продаже пива на стадионах во время официальных соревнований по футболу в целом одобрен кабмином, сообщают информационные агентства.

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили разрешить продажу пива, а полученные деньги направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта, передает ТАСС.

Правительство указало, что следует «уточнить механизмы расходования финансовых средств». В частности, в проекте закона не говорится о юридической ответственности организаторов, которые не направят деньги на указанные цели. 

Кабмин, указывая на примеры чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, которые были проведены в России, отметил, что «при должной организации продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям» в вопросах безопасности. 

Поэтому «законопроект поддерживается с учетом замечаний», говорится в отзыве правительства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 14 ноября депутаты украинского парламента приняли постановление № 2433 «О смете Верховной Рады на 2020 год». За утверждение документа проголосовали 272 народных депутата, передает корреспондент издания «ГОРДОН».  В смете (.xlsx) указано, что общая сумма расходов парламента в следующем году составит 2,007 мрлд грн. 1,053 млрд грн из них предусмотрено на ведение законодательной деятельности, в том […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы