Служба безопасности Украины 23 октября в Киеве задержала мужчину, который выдавал себя за сотрудника Офиса президента Украины и за деньги предлагал «способствовать» назначению на должности в органах государственной власти. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Злоумышленник за $150 тыс. обещал «помощь» кандидату на пост главы одной из райгосадминистраций Киевской области, который проходил конкурс по проекту Lift. Мужчина ссылался на собственные связи и уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса», – говорится в сообщении.

Мужчину задержали на улице Банковой в Киеве после получения первой части средств в сумме €27 тыс. и 80 тыс. грн.

Задержаному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Решается вопрос избрания ему меры пресечения. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рассказ Дмитрия Глуховского об армейской дедовщине, которую мы так и не победили. Петр Саруханов / «Новая газета» ОТ РЕДАКЦИИ Рассказ написан девять лет назад. Он не про точность факта, он про правду жизни. Но правда нашей жизни такова, что реальное убийство солдатом Шамсутдиновым своих сослуживцев ложится в давнишний вымышленный сюжет так, что бодрые реляции о победе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы