Служба безопасности Украины вывела из временно оккупированных территорий бывшего боевика незаконных вооруженных формирований. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 23 октября.

Мужчина предоставил украинским следователям информацию о деятельности силового блока террористической группировки «ЛНР».

«В 2017 году житель Луганска за финансовых трудностей вступил в танковое подразделение так называемой четвертой ОМБр «второго АК «Народной милиции ЛНР». Не получив обещанных денег и разочаровавшись в фейковых идеях «молодой республики», он вскоре покинул боевиков. Мужчина некоторое время оставался на временно оккупированной территории. Впоследствии бывший боевик выразил готовность оставить отдельные районы Луганской области и предоставить украинским правоохранителям свидетельства о преступной деятельности оккупантов на территории нашей страны и наличии российской военной техники», – говорится в сообщении.

СБУ установила, что мужчина не принимал участия в боевых действиях и не совершал тяжких преступлений, а также предоставил следствию важную информацию о российской агрессии против Украины.

Суд освободил бывшего боевика от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации).

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лолита во время съемок программы «Секрет на миллион» озвучила Лере Кудрявцевой, что получает достаточно высокие гонорары, но живет экономно. По словам артистки, за один выход на сцену она имеет от 40 тысяч евро, а если нагрузка большая – то сумма увеличивается. Как отметила Лолита, тратит она немного, а заработанные деньги предпочитает вкладывать в недвижимость. Певица […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы