Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) был недоволен поведением 34-летней Синеенат, которая слишком возгордилась своим статусом и была не прочь потеснить королеву. Каждый сверчок знай свой шесток!

Синеенат Вонгваджирапакди в июне нынешнего года стала официальной фавориткой короля Таиланда, получив титул Royal Noble Consort. За сто лет в стране впервые появилась женщина с подобным статусом. Однако прошло не так много времени, и Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) разочаровался в своей протеже. Он издал указ об отмене всех ее привелегий, о чем сообщила Би-Би-Си со ссылкой на официальный источник.

Официальное объяснение этого решения гласило, что Синеенат была «честолюбива» и пыталась «подняться до уровня королевы». К слову, статус фаворитки женщина получила всего через два месяца после официальной женитьбы короля в четвертый раз.

Синеенат, которая до приближения к монаршей особе, была опытным пилотом, а при короле выполняла функции медсестры и телохранителя, пыталась даже отдавать приказы от имени Рамы Х, что абсолютно недопустимо для женщины ее статуса.

В заявлении говорится, что «она не была благодарна за присвоенный ей титул и не вела себя должным образом в соответствии с ним». В связи в этим, фаворитку лишили всех королевских титулов, наград, чина в королевской гвардии и ее воинского звания генерал-майора.

Синеенат принимает участие в церемонии кремации покойного короля Таиланда Пхумипона Адульядета

Между тем, до этого приказа король был очень лоялен к Синеенат и даже обсуждал с ней вопросы государственной важности.

Отречение Синеенат практически повторяет предыдущие решения короля, который таким же образом избавился от двух бывших жен. В 1996 году он осудил свою вторую жену, бежавшую в Соединенные Штаты, и отрекся от четырех своих сыновей, рожденных этой женщиной. В 2014 году его третья жена Срирасми Сувади была лишена всех титулов. Ее 14-летний сын также больше не жил в стране, пребывая то в Германии, то в Швейцарии.

Известно, что бывшая фаворитка родилась в северной провинции Нан, окончила Колледж медсестер Королевской армии Таиланда, после проходила подготовку в качестве пилота в Таиланде и за рубежом и служила в королевском отряде телохранителей, где на нее и обратил внимание сам Рама Х.

С тех пор ее карьера быстро пошла в гору. Признание ее консортом было беспрецедентным шагом спустя долгие годы официальных публичных моногамных отношений в королевской семье. Однако Золушке, ставшим по счастливой случайности принцессой, стоило все-таки сдерживать свою амбициозность. Как теперь сложится судьба бывшей фаворитки, неизвестно.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рано утром в пятницу 11 февраля 2011 года в датский фьорд Престо на западе острова Зеландия приехали два учителя и 13 учеников-подростков из расположенной неподалеку школы.  Для подростков была запланирована увлекательная поездка на 8-метровой лодке-драконе (длинное каноэ) по ледяным водам недалеко от берега. Уже позже выяснится, что поездка была не согласована, что погода не соответствовала […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы