МВД планирует оснастить в Москве все видеокамеры наблюдения функцией распознавания лиц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Наиболее масштабная сеть, насчитывающая порядка 3 тысяч интеллектуальных видеокамер по распознанию лиц, развернута в Москве. В дальнейшем этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых сегодня превышает 160 тысяч», — сказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«На сегодняшний день одной из современных угроз стало распространение синтетических наркотиков, значительная часть которых поступает из стран Юго-Восточной Азии. В связи с этим большое значение имеет выработка механизма своевременного обнаружения и пресечения оборота новых психоактивных веществ, а также обмен актуальной информацией по каналам Интерпола, членами которого являются РФ и Республика Корея», — отметил глава МВД.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Череда праздничных дней беспокоит поклонников низкокалорийного питания. Советы диетологов помогают совместить неизбежное застолье и диету за новогодним столом. Обилие жирной и жареной пищи в комбинации с алкоголем представляет такой страшный удар по внутренним органам, что пугает даже тех, кто не рассчитывает питание по группе крови. Следует заранее оговориться, что все рекомендации, изложенные в статье, не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы