Спрос на бензин в 2019 году резко снизился. По данным издания «Известия», с января по сентябрь потребление топлива сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. 

За последнее десятилетие падение спроса было также зафиксировано в 2015 году – на 1,9%. Тогда к понижению привел обвал рубля и цен на нефть. Кроме того, именно в этом году были введены санкции против России, уточняет URA.ru.

В маркетинговой компании «Петромаркет» назвали такое снижение тревожным знаком. «Снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают», – приводит слова экспертов телеканал «360».

В качестве наиболее вероятной причины уменьшения спроса специалисты называют снижение потребительской активности граждан страны. Также в 2019 году многие автовладельцы перешли на более дешевый газ, передает РИА ФАН.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вечный свидетель ряда уголовных дел экс-мэр Химок Владимир Стрельченко живет, кажется, счастливо. Непросто писать этот текст. Я занималась Химками пять лет подряд и очень, очень много думала об этом человеке. По Бродскому, человек — это сумма поступков. Я думаю, что поступки Владимира Владимировича должны изучать и документировать другие люди, не журналисты. У этих людей есть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы