Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о готовности американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией.

«Из невиданного: по словам Помпео, при необходимости Трамп готов к военным действиям против Турции (!). Еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО», – написал Пушков в своем Twitter.

При этом сенатор выразил сомнение по поводу того, что турецкое руководство «удастся устрашить».

Ранее Трамп объявил о взятии месторождений нефти на севере Сирии «под охрану» США, пригрозив Турции санкциями в случае «неприемлемого поведения». Более того, госсекретарь США сообщил о готовности Трампа к войне с Турцией.

Напомним, после введения американских санкций против Турции Вашингтон и Анкара договорились о приостановке наступления турецких вооруженных сил в Сирии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку и спешно покинул страну. Бывший глава государства улетел в Мексику, предоставившую ему убежище. И это – один из типичных сценариев для правителей, лишившихся поста не по своей воле. Теги:  Виктор Янукович , Эво Моралес , политики , мировые лидеры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы