Вот пост в ленте прочитала.

Я думаю, парень автору шар кинул про комплекс неполноценности.

Корона автора хотела проглотить этот шар, чтобы оправдать факт того, что в личной жизни все не очень.

Правда потом ее разум победил и автор предположила, что дело не в ее умениях, а в ее браваде.

Так и есть.

Это очень серьезная проблема — вот такая женская бравада.

В основе ее стоит убежденность, что все должен делать мужчина, а если женщина умеет что-то сама, кроме как кашу варить, умеет деньги зарабатывать, автомобиль чинить, может какие-то сложные вопросы разрулить, юридические или технические, то это такая женщина, которая может смотреть на мужчину свысока и даже презрительно.

Вот и получается, что умения у такой женщины в приложении к мужчине — самые обычные. Многие мужчины зарабатывают больше и автомобиль чинят лучше. Умения средненькие для мужской планки или даже ниже среднего, а амбиций с такую гору, что за ней не видно головы.

Это ведь не секрет, наверно, что мужчины хотят от женщин нежности?

Женская нежность стимулирует мужское начало. Не какие-то там глупые «женские энергии» и даже не борщ, хотя и борщ может быть проявлением заботы и нежности. Но если борщ вы варите с кислыми щами на лице, не надо такого борща, он не окупит ваши кислые щи.

Нежность мотивирует мужчину на то, чего все женщины от мужчин хотят. Не только в сексуальном плане, этого как раз не все так много хотят, несмотря на обилие доярок. Но восхищения все почти женщины хотят от своих мужчин, и поддержки эмоциональной и физической — большинство. И защиты в определенные моменты — очень. Мужчина рядом придает женщине уверенности в завтрашнем дне. Любой близкий человек рядом увеличивает чувство защищенности, а мужчина для женщины особенно. И вот чтобы мужчина все эти функции выполнял, ему нужна мотивация в виде женской нежности.

В идеале женщина и выглядеть должна нежно. К этому ее природа располагает. Даже ДЖМ выглядит во много раз нежней ДМО, да и СМО она нежней намного. И ДМСа конечно и даже СМС, кроме самых юных. Кожа у нее нежней, волосы, черты лица, очертания тела, не говоря уже об остальном. Сам половой орган у женщин крайне нежный, в отличие от мужского, во всяком случае в интересный для всех момент. Нежность женскую следует подчеркивать стилем и поведением, а не забивать и блокировать.

Жесткая и резкая женщина некрасива в личной жизни. На работе может быть красива и иногда очень. И особенно интересен контраст такой женщины: на работе и с любимым мужчиной, и мужчины очень ценят этот контраст. Если вы амбициозны, решительны, смелы, настойчивы и тверды в работе, а дома с мужем становитесь очень нежной, у вас всегда будет динамический баланс. Контраст с рабочим стилем и ваши карьерные «мужские» заслуги сделают вашу нежность для мужа еще дороже. «Мужские» они не потому что — для мужчин, а просто для мужчин карьерный рост считается обязательным, иначе — лох. А женщине можно и без такого роста, у женщин в этой части — скидка.

Пожалуйста, делайте ремонт с перфоратором. Это не обязательно для женщины, но это хорошее умение и в любом мужчине вызовет уважение. Но уважения не будет, если это у вас вместо нежности, будет скепсис. Если вы бравируете этим несложным для мужчины умением, то вы — дуры. Лично он, ваш мужчина, может этого и не умеет, но многие его приятели — да, это не бог весть какое чудо. Многие мужики в сто раз лучше вас это умеют. Для женщины это относительно необычно, но это такая ерунда, что бравировать тут нечем и прикрывать этим отсутствие чисто женской привлекательности и желательных женских умений — плохая идея.

Это все равно, как если бы ваш мужчина умел классно шить или печь тортики. Если это мужественный мужчина, накачанный красавец с хорошей зарплатой, то эти умения сделают его ослепительным. Он такой мужественный, но печет тортики, от которых вы способны проглотить язык. И он сшил вам такое платье, которое село на вашу фигуру лучше готовых моделей. Вы никогда не измените такому мужчине, верно?

А если он умеет печь пирожки, но при этом мало зарабатывает, имеет узкие плечи и рыхлую задницу, все время нуждается в вашей эмоциональной поддержке, а то и физической? Вы скажете, что он как баба, верно? Пирожки это хорошо, но пирожки вы и сами умеете печь, пусть даже хуже, чем он, но это обычное умение, многие ваши подружки умеют. А платье вам могут сшить в ателье. Вам не нужны такие его таланты, если он мамля и рохля по сравнению с другими мужчинами. Лучше, чем совсем ничего, но это не то, чего хочется в первую очередь.

Поэтому гендерный набор качеств — это то, что у вас должно быть, чтобы не быть хуже представителей своего пола. А любые традиционные качества и умения противоположного пола — если только в плюс, и тогда на здоровье.

Вот для женщины это — нежность, сострадательность, умение тактично выслушать и понять, смягчить конфликт, из бытовых навыков — способность создать уют и комфорт, позаботиться о здоровье близких и профилактике. Миловидность и аккуратность для женщины очень важны. И если вы грубая, неопрятная, агрессивная баба, у вас нет минимального гендерного набора для нормальной личной жизни.

И не сваливайте на то, что вы водите мотоцикл и умеете забивать гвозди.

Будь вы женственны, это было бы круто. А так — ни о чем.

И мужчинам тоже. Если вы нежны и сострадательны, это очень хорошо. Но вы должны быть в первую очередь физически сильны, психически устойчивы и решительны. Должны чувство безопасности внушать женщине, которая находится с вами. А все остальное потом.

Друзья, уважаете «гендерные стереотипы»? Или бастуете по принципу зеленого винограда? А бастовали? Когда прошло?

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Только четверть всех школьников действительно заинтересованы в учебе, сообщают СМИ со ссылкой на исследование, проведенное Институтом прикладных экономических исследований РАНХиГС. Специалисты спросили российских родителей и учителей о том, интересно ли детям учиться в школе. Большинство родителей заявили о необходимости дополнительной мотивации, пишет «Российская газета». 30,9% родителей считают, что требуется сделать образовательные программы интереснее, 26,4% хотят […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы